fbpx

Política de Privacidad

Efectivo: 1 de julio de 2020

¡Hola! Gracias por leer Colombian Abroad. En este apartado vas a encontrar la información referente al manejo de tus datos personales en esta web. Se que no es el contenido más divertido del mundo, pero es supremamente importante que lo entiendas para que los lazos digitales que tengamos queden claros y perduren por mucho tiempo.

La responsable del manejo de tus datos personales recolectados en “Colombian Abroad”, “colombianabroad.com” (también referenciada aquí como “web”, “sitio web”) soy yo, Andrea Benavides, la creadora de Colombian Abroad.

Tu privacidad y confianza son muy importantes para mí. Los términos de privacidad de Colombian Abroad se acogen y dan cumplimiento a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y lo consignado en el artículo 15 de la Constitución Política Colombiana.

Colombian Abroad, manifiesta que garantiza la intimidad, derechos a la privacidad, y el buen nombre de los usuarios, durante el proceso del tratamiento de datos personales, en todas las actividades, las cuales tendrán los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad, transparencia, acceso, seguridad y confidencialidad.

Para saber más de cómo manejo tus datos en esta web (en adelante serás referenciado como “usuario”), lee los apartados a continuación donde encontrarás los detalles.

También es importante que al usar esta web estés enterado y aceptes las condiciones de uso y la utilización de enlaces afiliados que dispone esta web. Lee aquí las Condiciones de Uso y aquí el Aviso de Afiliados.

Visita a Colombian Abroad y recolección de datos

El sitio web Colombian Abroad lo puedes visitar sin necesidad de dar tus datos personales. Existen algunas instancias donde voluntariamente y con pleno consentimiento tú le darás el permiso a la web de recolectar tus datos. Estas instancias son:

  • Haciéndote miembro de la web
  • Adquiriendo un producto creado y ofrecido en Colombian Abroad
  • Accediendo a contenido exclusivo para miembros
  • Dejando algún comentario en los artículos de esta web
  • Mandándome un email con dudas referentes al contenido de Colombian Abroad

Entre los datos recolectados en esta web se encuentran:

  • Nombre
  • Apellido
  • Email
  • Cumpleaños
  • País de residencia

Tu consentimiento para brindarme tu información será voluntaria, libre y se recolectará al realizar una transacción con Colombian Abroad. En dichos casos, tus datos personales serán confidenciales y almacenados como Suscriptores de Colombian Abroad. El uso de tus datos será exclusivamente para cumplirte con la transacción realizada y para darte una mejor experiencia en Colombian Abroad.

Colombian Abroad tiene una estricta política de NO SPAM lo que significa que no venderá o dará acceso a terceros de tu información confidencial. Únicamente se entregará tus datos cuando las autoridades judiciales así lo exigan o de buena fe cuando la web considere que ello sea necesario para cumplir con los mandatos de ley, con procesos legales, o para defender los derechos de propiedad de Colombian Abroad.

Cuenta de Usuario

Para acceder a cierto contenido exclusivo, dejar comentarios y descargar productos digitales (sean gratuitos o de pago), como usuario es necesario que te hagas miembro de la plataforma de Colombian Abroad. Al hacerte miembro, serás automáticamente añadido a la Newsletter de Colombian Abroad como suscriptor. Por medio de la Newsletter recibirás noticias y oportunidades para viajar, estudiar y trabajar en el exterior así como también notificaciones sobre el lanzamiento de nuevos productos en Colombian Abroad. Al estar la Newsletter ligada a tu cuenta, al momento de darte de baja en la Newsletter, tu membresía se verá restringida. En cualquier momento puedes dar de baja tu membresía, pero ten en cuenta que desde el momento que lo hagas no tendrás los beneficios que tienes como miembro.

Al crear una cuenta y contraseña para ser miembro de Colombian Abroad o de completar el proceso de compra de algún producto, tú eres el responsable de mantener la confidencialidad de tu cuenta y contraseña y por tanto eres el único responsable de todas las actividades que ocurran bajo tu cuenta. Es tu responsabilidad notificar al sitio web de cualquier uso indebido de la cuenta por terceros, e igualmente es tu responsabilidad asegurarte de hacer logout al final de cada sesión. Colombian Abroad no se hará responsable de ninguna pérdida o daño que surja del incumplimiento de esta sección.

Adhesión a la reglamentación del GDPR

Adhiriéndonos a la reglamentación de la Unión Europea conocida como GDPR “General Data Protection Regulation” por sus siglas en inglés, o como RGPD “Reglamento General de Protección de datos” por sus siglas en español, si eres de algún país de la Unión Europea tienes los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso a los datos personales que la web guarda de ti.
  • Derecho de rectificación de tus datos en caso de ser inexactos.
  • Derecho de supresión de tus datos cuando estos ya no sean necesarios para los fines recogidos o tratados.
  • Derecho a la limitación de tratamiento de tus datos personales.
  • Derecho a la portabilidad de tus datos.
  • Derecho a la oposición de tus datos y de su acceso por parte de esta web.
  • Derecho a no ser objeto a una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles.

Así pues, puedes ejercitar tus derechos comunicándote conmigo a mi email [email protected] con la refererencia “RGPD -Colombian Abroad”.

Principios aplicables al tratamiento de los datos personales

El tratamiento de los datos personales del usuario se someterá a los siguientes principios recogidos en el artículo 5 del RGPD y en el artículo 4 y siguientes de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerirá en todo momento el consentimiento del usuario previa información completamente transparente de los fines para los cuales se recogen los datos personales.
  • Principio de limitación de la finalidad: los datos personales serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos.
  • Principio de minimización de datos: los datos personales recogidos serán únicamente los estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son tratados.
  • Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y estar siempre actualizados.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales solo serán mantenidos de forma que se permita la identificación del usuario durante el tiempo necesario para los fines de su tratamiento.
  • Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales serán tratados de manera que se garantice su seguridad y confidencialidad.
  • Principio de responsabilidad proactiva: el responsable del tratamiento será responsable de asegurar que los principios anteriores se cumplen.

Uso de Cookies

El acceso a este sitio web puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por ti, el usuario –en los distintos dispositivos que puedas utilizar para navegar- para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente y únicamente el servidor que la implementó leerá. Las cookies facilitan la navegación, la hacen más amigable y recuerdan tus preferencias para ofrecerte una mejor y personalizada experiencia.

Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias determinadas por el usuario durante su visita al sitio web con el fin de reconocerlo como usuario, y personalizar su experiencia y el uso del sitio web, y pueden también, por ejemplo, ayudar a identificar y resolver errores.

La información recopilada a través de las cookies puede incluir la fecha y horas de visitas a la web, las páginas vistas, y el tiempo permanenido en la página web. Ninguna cookie puede extraer información privada tuya, ya sea nombre, teléfono u otro rubro de información personal. La única manera de que tu información privada forme parte del archivo cookie es que le des personalmente esa información al servidor.

Las cookies que permiten identificar a una persona se consideran datos personales. Por tanto, a las mismas les será de aplicación la Política de Privacidad anteriormente descrita. En este sentido, para la utilización de las mismas será necesario el consentimiento del Usuario. Este consentimiento será comunicado, en base a una elección auténtica, ofrecido mediante una decisión afirmativa y positiva, antes del tratamiento inicial, removible y documentado.

Cookies propias

Son aquellas cookies que son enviadas al ordenador o dispositivo del Usuario y gestionadas exclusivamente por para el mejor funcionamiento del sitio web. La información que se recaba se emplea para mejorar la calidad del sitio web y su contenido y su experiencia como Usuario. Estas cookies permiten reconocer al usuario como visitante recurrente del sitio web y adaptar el contenido para ofrecerle contenidos que se ajusten a sus preferencias.

Cookies de terceros

Son cookies utilizadas y gestionadas por entidades externas que proporcionan a Colombian Abroad servicios solicitados por este mismo para mejorar el sitio web y la experiencia del usuario al navegar en el sitio web. Los principales objetivos para los que se utilizan cookies de terceros son la obtención de estadísticas de accesos y analizar la información de la navegación, es decir, cómo interactúa el usuario con el sitio Web.

La información que se obtiene se refiere, por ejemplo, al número de páginas visitadas, el idioma, el lugar a la que la dirección IP desde el que accede el usuario, el número de usuarios que acceden, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo de dipositivo desde el que se realiza la visita. Esta información se utiliza para mejorar el sitio web, y detectar nuevas necesidades para ofrecer a los usuarios un contenido y/o servicio de óptima calidad. En todo caso, la información se recopila de forma anónima y se elaboran informes de tendencias del sitio web sin identificar a usuarios individuales.

Puedes obtener más información sobre las cookies, la información sobre la privacidad, o consultar la descripción del tipo de cookies que se utiliza, sus principales características, periodo de expiración, etc. en los siguientes enlaces:

  • Hosting: WP Engine
  • Plataforma Web: wordpress.org
  • Servicio de mensajería: Mailchimp
  • Servicio de análisis: Google Analytics, Facebook Analytics

Las entidades encargadas del suministro de cookies podrán ceder esta información a terceros, siempre y cuando lo exija la ley o sea un tercero el que procese esta información para dichas entidades.

Cookies de redes sociales

Colombian Abroad incorpora plugins de redes sociales que permiten acceder a las mismas a partir del sitio web. Por esta razón, las cookies de redes sociales pueden almacenarse en tu navegador. Los titulares de dichas redes sociales disponen de sus propias políticas de protección de datos y de cookies, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad.

Tú como usuario debes referirte a las mismas para para informarte acerca de dichas cookies y, en su caso, del tratamiento de tus datos personales. A título informativo se indican a continuación los enlaces en los que puedes consultar dichas políticas de privacidad y/o de cookies

Deshabilitar, rechazar y eliminar cookies

Como usuario puedes deshabilitar, rechazar y eliminar cookies –total o parcialmente- instaladas en tu dispositivo mediante la configuración de tu navegador (entre los que se encuentran Chrome, Firefox, Safari, Explorer). En ese sentido, los procedimientos para rechazar y eliminar las cookies pueden diferir de un navegador a otro. En consecuencia, debes acudir a las instrucciones facilitadas por el propio navegador de internet que estés utilizando.

En el supuesto de que rechaces el uso de cookies – total o parcialmente- podrás seguir usando el sitio web pero tendrás una limitada utilización de algunas de las prestaciones del mismo. Como ejemplo, tendrás que configurar nuevamente tus preferencias cada vez que visites la web y que dejen de funcionar determinados servicios y funcionalidades.

Enlaces a sitios de terceros

Colombian Abroad puede incluir hipervínculos o enlaces que permiten acceder a páginas web de terceros distintos a Colombian Abroad y que por tanto no son operados por Colombian Abroad. Los titulares de dichas web dispondrán de sus propias política de datos siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad.

Secreto y seguridad de los datos personales

Colombian Abroad se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de caracter personal y se evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales trasmitidos, coservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

El Sitio Web cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Layer), que asegura que los datos personales se transmiten de forma segura y confidencial, al ser la transmisión de los datos entre el servidor y el usuario, y en retroalimentación, totalmente cifrada o encriptada.

Sin embargo, debido a que es imposible garantizar la inexpugnabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, en Colombian Abroad nos comprometemos a comunicarle al usuario sin dilación indebida cuando ocurra una violación de la segurdad de los datos personales que sea probable que entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas.

Cambios en las Políticas de Privacidad

En Colombian Abroad nos reservamos el derecho a modificar las Políticas de Privacidad de acuerdo a nuestro criterio o motivados por un cambio legislativo. Los cambios o actualizaciones de estas políticas serán notificadas por medio de la revisión de la fecha en la parte superior de la política. Puedes revisar estas políticas cuando tengas dudas de cómo se están manejando tus datos en Colombian Abroad para que tengas el pleno conocimiento y confianza al usar nuestra plataforma.

Esta política de privacidad fue actualizada el día 1 de julio del 2020.

Scroll to Top